March 29, 2024

Tiga Mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Ahli Teknik Minyak Indonesia (IATMI) SM Universitas Proklamasi 45 berhasil mendapat juara ketiga dalam perlombaan SMART COMPETITION yang diadakan oleh IATMI UPN Veteran Yogyakarta pada 24 November 2017. SMART COMPETITION merupakan perlombaan cerdas cermat tingkat nasional yang diadakan setiap satu tahun sekali. Diikuti oleh hampir seluruh Perguruan Tinggi yang memiliki jurusan Teknik Perminyakan di Indonesia. Kali ini Smart Competition mengangkat tema “Sinergi and integrity to unitate National Energy”, (meningkatkan sinergitas dan integritas menuju ketahanan Energy nasional)

Dalam proses memasuki babak penyisihan menuju semi final IATMI (SM) UP 45 berhasil mengalahkan IATMI SM ITB, kemudian dilanjutkan dengan babak penyisihan menuju Final lagi-lagi IATMI (SM) UP 45 Yogakarta berhasil meninggalkan di belakangg IATMI (SM) AKAMIGAS BALUNGAN.

Ditemui disela-sela jam kuliahnya tiga mahasiswa prestasi yaitu Abdullah, Wajela Siraun dan Grace Leasiwal mengungkapkan ketika Teknikal meeting satu malam sebelum acara sempat merasa down mengetahui bahwa lawan mereka adalah ITB. Notabene nya rival yang paling ditakuti oleh seluruh peserta lomba Smart Competition. Berangkat dari situ timbul motivasi dari ketua Lomba (Abdullah) untuk mengumpulkan Tim nya dalam satu rumah dan belajar lebih giat, minimal motivasinya adalah bisa menjawab pertanyaan yang di berikan oleh juri. Melalui malam tanpa melawati sedetikpun dari kegiatan menyerap ilmu dan belajar akhirnya IATMI SM UP 45 sukses menjawab pertanyaan yang diberikan juri bahkan mengalahan IATMI SM ITB. Hingga di babak terakhir IATMI SM UP 45 harus puas berada di peringkat ketiga yang dikalahkan oleh IATMI SM ITS yang memborong juara 1 dan 2 perlombaan. Kendati demikian, hasil yang diperoleh oleh mereka sudah mencapai target yang sebelumnya adalah bisa menjawab pertanyaan yang diberikan oleh Juri.

Sumber : https://up45.ac.id/berita/iatmi-sm-up-45-yogyakarta-peroleh-juara-ketiga-dalam-smart-competition/